É UM POUCO LONGO MAS É BASTANTE INTERESSANTE.
A PIMENTA *
*Quem coloca a pimenta no
dia-a-dia está levando, além de tempero, uma série demedicamentosnaturais: analgésico,
antiinflamatório, xarope, vitaminas ? benefícios que os povos primitivos descobriram há milhares de anos que agora estão sendo comprovados pela
ciência.
*A pimenta do reino faz bem à saúde e seu consumo é essencial para quem
tem enxaqueca. Essa afirmação pode cair como uma surpresa para muitas
pessoas que, até hoje, acham que o condimento ardido deve ser evitado.
*A pimenta traz consigo **alguns mitos**, como por exemplo o de que **provoca
gastrite, úlcera, pressão alta e até hemorróidas**. Nada disso é verdade.
Por incrível que pareça, as pesquisas científicas mostram justamente o oposto!
*A substância química que dá à pimenta o seu caráter ardido é exatamente
aquela que possui as propriedades benéficas à saúde. No caso da
pimenta-do-reino, o nome da substância é piperina. Na pimenta vermelha, é
a capsaicina.
*Surpresa!** *
*Elas provocam a liberação de endorfinas - verdadeiras morfinas internas,
analgésicos naturais extremamente potentes que o nosso cérebro fabrica! *
*O mecanismo é simples: *
*Assim que você ingere um alimento apimentado, a capsaicina ou a
piperinaativam receptores sensíveis na língua e na boca. Esses
receptores
transmitem ao cérebro uma mensagem primitiva e genérica, de que a sua boca
estaria pegando fogo. Tal informação, gera, imediatamente, uma resposta
do cérebro no sentido de salvá-lo desse fogo: você começa a salivar, sua
face transpira e seu nariz fica úmido, tudo isso no intuito de
refrescá-lo. *
*Além disso, embora a pimenta não tenha provocado nenhum dano físico
Feliz dia das Crianças...
Há 8 anos
Nenhum comentário:
Postar um comentário